Frango com Quiabo


Essa receita é famosíssima entre os mineiros, e apreciada por muitos.

Eu poderia apresentar aqui uma receita simples, mas a pedido, de muitos conhecidos, resolví compartilhar a minha maneira de preparar este prato.

Portanto!  As imagens usadas nesta matéria, foram feitas no momento em que eu preparava este prato. Dedico esta receita aos meus amigos e aos meus queridos internautas do ritapolis.com

Ingredientes

Um frango cortado e limpo de aproximadamente 1kg ( ou cortes de frango). Isso é de acordo com seu gosto!

Alho ( Uns 3 dentes de alho grande )

Salsa ou coentro a gosto

1 cubo de caldo de frango

400 gms de  Quiabo lavado e cortado em rodelas finas

Oléo para refogar

Tomate

cebola

1 taça de vinho branco seco

sal a gosto

Modo de Preparar

Em uma panela de preferência de pedra, coloque um pouco de óleo, umas 4 colheres de sopa é suficiente. Amasse o alho e refogue até que ele fique dourado. Acrescente o frango, e misture para dar uma selada na carne. Em seguida, o sal e o caldo de carne, para irem dando sabor! Vá misturando para que o frango vá soltando líquido e pegando sabor…

Nesse tempo, notará que a aguá ira secando, e nesse momento acrescente o vinho e continue misturando.

Todo esse líquido que se formou na panela, não é suficiente para cozinhar o frango, portanto, aos poucos vá colocando água de modo que não vire uma sopa, rsrs coloque aos poucos sempre que precisar. Quem está acostumado a cozinhar sabe do que estou falando.

Quando o frango estiver no ponto de cozimento, prove o sal e acrescente, tomate e cebola cortados em cubos, se preferir um pouco de extrato de tomate para dar cor e  pimenta  se preferir que dará um toque especial no sabor.

Em seguida, coloque o quiabo na panela, misture levemente, e abafe em fogo baixo, de modo que o vapor cozinho o quiabo. Não misture muito, para evitar que ele babe. Acrescente o coentro e salsa se preferir, desligue o fogo, dê uma leve misturada e sirva de preferência com um arroz branco e angu.

Sobre ritapolis

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